Balkenkreuz

Beim Anklicken wird der Inhalt der epd-Meldung vollständig angezeigt

Evangelischer Adventskalender 2021

Foto: Evangelischer Adventskalender 2021

Alle Jahre wieder zu Beginn der Winterzeit ist es so weit: Fernsehsender und Streamingdienste überbieten sich gegenseitig mit filmischen Süßigkeiten: Romantik- und Schnulzenklassiker, Animations- und Märchenstreifen, Tannenbaum- und Strickpulligeschichten auf allen Kanälen − kurz: Die Saison für Weihnachtsfilme hat begonnen.

Aber wie viel Weihnachten steckt eigentlich in all den Filmhighlights zum Jahresende − von „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ und „Schöne Bescherung“ über „Tatsächlich … Liebe“ und „Der kleine Lord“ bis hin zu „Stirb langsam“ und „Weihnachten bei Hoppenstedts“?

Der Evangelische Adventskalender 2021 ist ab 1.12. unter adventskalender.evangelisch.de zu finden.

Fürchtet Gott - Ehret den König!

Morgenandacht von Landesbischof Bedford-Strohm zur heutigen Kanzlerwahl im Bundestag.

Neue Antependien in Martin-Luther-Kirche

Foto: Peter Kahl

Im Gottesdienst am Buß- und Bettag wurden die neuen Altar- und Kanzelbehänge feierlich in Gebrauch genommen. Die Idee, die liturgischen Tücher neu zu gestalten und zu nähen, ist im Handarbeitskreis „Die lustigen Maschen“ entstanden. Besonders Gabi Ende und Colienne van Innis haben sich dem Projekt angenommen. Viele, viele Arbeitsstunden haben die beiden investiert. Zunächst mussten Entwürfe mit passenden Motiven gestaltet werden. Dann ging es an die Auswahl der Stoffe. Die Hauptarbeit war dann freilich das Nähen der Antependien.

Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Wir sind sehr stolz auf die Paramente und danken Frau Ende und Frau Van Innis für ihr großes Engagement für die Kirchengemeinde.

Ältere Artikel unter der Rubrik "Archiv" in der Seitenleiste

Wenn Sie nach älteren Meldungen suchen, versuchen Sie es hier.